Продаем сыпучие материалы, грунт плодородный и растительный, керамзит, песок, щебень, чернозем, торф, железобетонные изделия (жби) с доставкой.
   
23:04:2014 г.
Главное меню
ГлавнаяГалереяОтзывы клиентовИнтересные статьиНаши объектыПресса о насДоговорыПолезноеВакансииСхема проездаСхема складВыгода неделиДоставка ЖБИПоиск
сыпучие материалы
О компании

Slide Show Pict
смотреть документы
Популярное
Советуем
В России вероятна новая волна обманутых дольщиков Печать E-mail

07.10.2008г.
Главными факторами финансового кризиса стали искусственное повышение доступности ипотечных кредитов за счет снижения требований к заемщикам и качеству кредитных продуктов, например за счет уменьшения первичного взноса, а также падение цен на жилье. Об этом заявил вице-президент Ассоциации строителей России, председатель Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Пономарев.

По мнению Владимира Пономарева, первый фактор присущ и российскому ипотечному кредитованию. Лишь сравнительная неразвитость отечественной ипотеки не позволила этому вирусу заразить все финансы.

"Мы отделались легким испугом, а поведение ведущих игроков российского ипотечного рынка, которые начали повышать ставки по кредиту, показывает, что отрезвление уже наступило", - сказал вице-президент АСР.

Однако угроза для развития стройкомплекса остается. По данным Росстата, в первой половине 2008 года произошло пятикратное по сравнению с прошлым годом снижение темпов жилищного строительства. Такое "затишье" отчасти вызвано ожиданиями резкого падения цен на жилье и связано с общей нервозностью на финансовых рынках.

В 2007 году справили новоселье порядка 700 тысяч семей, или около 1,4 процента от их общего числа. При этом платежеспособный слой населения - те, кто может купить жилье за наличные или за средства ипотеки, - по данным минрегиона, составляет пятую часть россиян.

Однако и их покупательская способность начала ослабевать. Если тенденция сохранится, рынок и дальше будет реагировать замедлением темпов строительства.

Кроме того, еще в прошлом году у строительных компаний возникли проблемы с кредитованием строительства со стороны банков. Как следствие, отдельные компании были вынуждены заморозить начатое строительство. Все это чревато угрозами появления новой волны "обманутых дольщиков", - подчеркнул Владимир Пономарев.
 
« Holcim реконструирует свой завод в Азербайджане   Italcementi построит цементный завод в Ливии »
Акция!
Реклама
Строительные материалы, смеси, ЖБИ.
Трубы и фитинги REHAU
Всегда в продаже

песок глуховский карьер

Последние новости
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Экспорт новостей

Рекомендуем