Продаем сыпучие материалы, грунт плодородный и растительный, керамзит, песок, щебень, чернозем, торф, железобетонные изделия (жби) с доставкой.
   
22:07:2017 г.
Главное меню
ГлавнаяГалереяОтзывы клиентовИнтересные статьиНаши объектыПресса о насДоговорыПолезноеВакансииСхема проездаСхема складВыгода неделиДоставка ЖБИПоискПолезные товары
сыпучие материалы
О компании

Slide Show Pict
смотреть документы
Популярное
Советуем
Чигиринского "отлучат" от "России" Печать
Достраивать комплекс на месте снесенной гостиницы "Россия" будет другой инвестор

Столичные власти в очередной раз внесли коррективы в сроки реализации инвестиционного проекта строительства многофункционального комплекса на месте снесенной гостиницы "Россия", сообщили "Интерфаксу" в городской администрации во вторник.

Там рассказали, что мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, которое вносит существенные коррективы в планы властей по развитию этой территории.

Так, столичный градоначальник своим распоряжением фактически разрывает отношения города с победителем открытого инвестиционного конкурса по реализации этого проекта ООО "СТ Девелопмент", пояснил собеседник агентства.

Конкурс на право реконструкции гостиницы "Россия" был выигран "СТ Девелопмент" (структура Шалвы Чигиринского - ИФ) в конце 2004 года. Бизнесмен обещал вложить в проект около $830 млн. Но после длительных судов, инициированных другим участником тендера, - ЗАО "Монаб", компания Ш.Чигиринского лишилась права на инвестконтракт. В то же время, пока шли судебные разбирательства, ООО "СТ Девелопмент" занималось демонтажом гостиницы.

После того, как у правоохранительных органов возникли вопросы к Ш.Чигиринскому, бизнесмен покинул пределы России. Вопрос с реализацией инвестконтракта, связанный с разборкой гостиницы "Россия", повис в воздухе.

Как уточнили в горадминистрации, власти столицы предполагали разрешить имущественный и земельный спор вокруг гостиницы "Россия" до декабря 2009 года.

"По поручению мэра этот вопрос был на личном контроле главы стройкомплекса Владимира Ресина", - отметил собеседник "Интерфакса".

"Решением Ю.Лужкова в связи с необходимостью корректировки сроков выполнения инвестконтракта сроки решения имущественного и земельного вопросов вокруг гостиницы "Россия" установлены до 2011 года", - сказали в городской администрации.

Собеседник агентства добавил, что, "судя по всему, многофункциональный комплекс на месте гостиницы "Россия" будет возводить другой инвестор".

"Интерфаксу" пока не удалось выяснить название этой компании.

Ранее газета РБК daily сообщала, что реконструкция гостиницы "Россия" без Ш. Чигиринского может получить развитие с новой девелоперской командой. Газета со ссылкой на источники, близкие к проекту реконструкции гостиницы намекала, что проект может быть реализован выходцами из компании "Интеко". Издание отмечало, что в структуре руководства ОАО "Россия", которое на 100% принадлежит городу и контролирует земельный участок под снесенным отелем, появились топ-менеджеры ЗАО "Интеко".

Газета опросила тогда участников рынка, которые предположили, что подконтрольная Елене Батуриной компания может принять участие в застройке около 10 га напротив Кремля без конкурса.

По данным издания, заместителем гендиректора компании по строительству стал руководитель одной из дирекций "Интеко" Михаил Фролов, а главным инженером "России" — его заместитель Павел Чернобаев. Генеральным директором и одновременно главным бухгалтером созданного в 2002 году ОАО все еще является Владимир Конфедератов. Его вторым замом стал Олег Рачин, который покинул в прошлом году "Капитал Груп", где возглавлял "Капитал Груп Дизайн".

М. Фролов не стал комментировать свое назначение и новую команду топ-менеджеров компании.

Опрошенные РБК daily чиновники отметили, что раньше компания не подавала признаков жизни, существуя в основном на бумаге. Некую активность она начала проявлять лишь в этом году, говорили они, а топ-менеджер одной столичной консалтинговой компании говорит, что "люди из "Интеко" присутствуют в "России", как минимум, с лета".

Источник издания, близкий к Ш. Чигиринскому, уверен, что правительство Москвы, контролирующее ОАО "Россия", выберет на бесконкурсной основе нового инвестора мегапроекта в Зарядье, и выбор может пасть на "Интеко", которая уже имеет своих топ-менеджеров в структуре руководства компании.

Между тем, в пресс-службе ЗАО "Интеко" опровергли информацию об участии в проекте реконструкции "России". В подготовленном пресс-службой компании опровержении говорилось, что "Интеко" не имеет отношения к этому проекту.

Альтернативой компании Е.Батуриной могут выступить только очень крупные игроки, в том числе федеральные структуры, уверены эксперты. Нужно учитывать, что в условиях кризиса совсем немногие инвесторы согласятся инвестировать в площадку, отягощенную обременениями и рисками у самых стен Кремля. Ведь долгострой находится под самым носом первых лиц государства.
 
« В результате падения крана в Кирове погиб человек   "Лафарж Цемент" застраховал 2 000 сотрудников »
АКЦИЯ ДНЯ!!
Загрузить Adobe Flash Player КУПОН НА СКИДКУ: 6628-5350
Строительные материалы, смеси, ЖБИ.
Трубы и фитинги REHAU
Всегда в продаже

песок карьерный 2,5-3,3 мм

Последние новости
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Рекомендуем